Войти
Войти

Актуальные тренды в интерьере

12.09.2017

Что же сегодня в моде? Роскошь или минимализм?

Положа руку на сердце можно сказать о том, что современная мода на интерьеры – это все старые стили, но в новой интерпретации. Интерьерные стили постоянно возвращаются. Меняются только детали, которые дополняются новыми акцентами. Зачастую именно эти акценты делают их интересными. 

Что же сегодня в моде? 

 В моде роскошь, изящество и позолота, то есть стили барокко и рококо. Этим стилям уже более трехсот лет и они поражают своей пышность, торжественность и показательной роскошью. Но сегодня позолоченные детали заменяются серебром, массивный хрусталь заменяет тонкое стекло или кристаллы Сваровски, а украшают помещение большие зеркала и необычные рисунки. В целом получается довольно светлый, радужный, но при этом роскошный интерьер. 

  

 Учитывая современную экономическую ситуацию в мире, многие люди выбирают интерьер в стиле минимализм. Минимализм в интерьере – это яркие акценты и многофункциональная мебель из недорогих материалов (допускается даже пластик). Этот стиль сочетает в себе элегантность и функциональность. Каждую полочку в таком интерьере вешают с пользой для дела, а естественная цветовая гамма делает его стильным. 

 

 Интерьер в стиле ар-деко. Ар-деко – это своеобразный символ прошлого столетия, который очень любят знаменитости. Он сочетает в себе любовь к растительным элементам и географическим линиям. Он совмещает египетские мотивы и яркую колористическую палитру. В интерьерах в стиле ар-деко часто встречаются никелевые и алюминиевые детали, а также кожа, дерево и камни (например, гранит). В результате получается роскошный, но очень удобный и функциональный стиль. Интерьер в этом стиле подходит практически всем людям, кроме тех, кому не подходит минимализм или классический стиль. 

 

Кроме того, в интерьер можно внести модную нотку, не переделывая весь ремонт. Например, сегодня в моде разноцветные обои, с помощью которых можно визуально расширить или увеличить помещение. Новая модная идея – это географический узор на ковре. Такой ковер может стать произведением искусства, то есть он станет буквально центром всего помещения. А еще в моду входят вещи, которые сделаны (или переделаны) своими руками. К примеру, можно вдохнуть жизнь в старый шкаф, расписанный маслом или гуашью. 

В общем, как говорится, было бы желание, а возможности всегда найдутся. Можно иметь модное жилье, не потратив на него огромного количество денежных средств. А можно купаться в роскоши и богатстве своей пафосной квартиры. Возможно все!

Назад к списку

Правила модерации отзывов и комментариев

Поделитесь своими эмоциями с нами, расскажите о товаре, магазине или оказанных услугах, добавьте информацию о плюсах и минусах. Готовы ли вы порекомендовать товар, магазин друзьям и знакомым. Мы приветствуем содержательные, полезные отзывы «без воды».

К публикации не допускаются отзывы, содержащие ненормативную лексику, оскорбления, недостоверную информацию, ссылки на сторонние ресурсы, упоминание других магазинов и цен. Не рекомендуется использовать только заглавные буквы (капслок).

Модераторы Центр Интерьера "Ладья" оставляют за собой право минимальной корректировки текста отзыва без изменения основного смысла.
Проверка отзыва может занимать до 2 дней.

Все претензии по обслуживанию, работе магазина, ненадлежащему качеству товара принимаются на info@ciladya.ru.

Закрыть