Корзина
empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В корзину"
В каталог
Отложенные товары
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В избранное"
В каталог
Заказать звонок
Войти
Войти

Хороший стейк - искусство?

09.08.2017

Что нужно, чтобы приготовить хороший стейк? Правильная сковорода, хорошее мясо и следования нескольким советам.

  1. Подготовка
Чтобы стейк получился вкусным, мясо должно быть комнатной температуры. Поэтому за полчаса до обжаривания необходимо достать мясо и холодильника. Мясо не рекомендуется солить, чтобы стек не получился сухим, и не добавляйте перец, который подгорит на сковороде. А если стейк завернуть его в тонкий ломтик бекона и крепко связать кухонной нитью, он получится очень сочным. 



  2. Правильная температура обжаривания 
Нагрейте сковороду из нержавеющей стали до среднего уровня без масла. Подождите 3-4 минуты и затем сделайте тест капельками воды. Просто стряхните с пальца несколько капель воды на сковороду - если капли как жемчужины "рассыпались" по всей поверхности, то сковорода раскалилась достаточно. Подсушите сковороду бумажным полотенцем и налейте масло. 



  3. Начинаем обжаривание
Выложите стейк на сковороду и слегка прижмите его лопаткой. Важно! Не используйте вилку, т.к. острые кромки повредят мясо, сок из мяса вытечет и стейк получится суховатым. 




  4. Ждем и переворачиваем
Сейчас наступает самый ответственный момент при обжаривании стейка, т.к. только когда мясо само отделится от дна сковороды Вы можете перевернуть его и уменьшить температуру плиты. Стейк толщиной 2 сантиметра можно переворачивать через пару минут и затем обжаривать другую сторону приблизительно две минуты. Мясо теперь с тонкой корочкой снаружи, сочное и розовое внутри. Это среднепрожаренный стейк. Если вы предпочитаете стейк с кровью, не надо обжаривать так долго. 


Стейк хорошо прожарен, если сок, выделяющийся при разрезании, без крови. Эмпирическое правило состоит в том, что Вам необходимо обжаривать стейк 1 минуту на каждый сантиметр толщины стейка. Вы можете определить насколько хорошо прожарен стейк слегка нажав лопаткой (мягкая поверхность - стейк с кровью, упругая - среднепрожаренный стейк, твердая - прожаренный стейк).

Назад к списку

Правила модерации отзывов и комментариев

Поделитесь своими эмоциями с нами, расскажите о товаре, магазине или оказанных услугах, добавьте информацию о плюсах и минусах. Готовы ли вы порекомендовать товар, магазин друзьям и знакомым. Мы приветствуем содержательные, полезные отзывы «без воды».

К публикации не допускаются отзывы, содержащие ненормативную лексику, оскорбления, недостоверную информацию, ссылки на сторонние ресурсы, упоминание других магазинов и цен. Не рекомендуется использовать только заглавные буквы (капслок).

Модераторы Центр Интерьера "Ладья" оставляют за собой право минимальной корректировки текста отзыва без изменения основного смысла.
Проверка отзыва может занимать до 2 дней.

Все претензии по обслуживанию, работе магазина, ненадлежащему качеству товара принимаются на info@ciladya.ru.

Закрыть