Войти
Войти

Нужен ли дизайнер для ремонта типовой квартиры?

26.02.2018

Именно дизайнер помогает преобразить недостатки малогабаритки в ее достоинства.

Владельцы малогабаритной недвижимости крайне редко обращаются за профессиональной помощью к дизайнерам. Все просто! Специалист по интерьеру не делает дешевые дизайн-проекты, а зачем тратить лишние средства на ремонт типовой квартиры? Неужели можно кардинально видоизменить маленькое помещение? Да и сами дизайнеры не любят возиться со стандартными малосемейками. Им подавай квартиры площадью от 100 квадратов. Вот где можно развернуться! Но это не так. 


Некоторые хозяева ошибочно считают, что дизайнер занимается лишь декорированием квартиры, выбором стиля и подбором гармоничной мебели и аксессуаров. А этим не ограничивается работа профессионалов. В типовой малогабаритной квартире работы для дизайнера намного больше, чем в шикарном свободном помещении. Ведь нужно создать и воплотить в жизнь такой проект, чтобы каждый сантиметр площади оказался полезным и нес индивидуальную функциональную нагрузку. Мыслить придется нестандартно. Типовые квартиры отличаются не только своей серостью, но и особенностями, которые можно назвать лишь недостатками. К примеру, в наших домах часто встречаются мизерные кухни или слишком узкие коридоры, которые изменить просто невозможно. Дополнительные проблемы создают коммуникации, из-за которых сложно сделать серьезную перепланировку. Именно дизайнер помогает преобразить недостатки малогабаритки в ее достоинства.


Часто комната в типовых квартирах является одновременно зоной отдыха, игровым детским пространством, столовой, рабочим кабинетом. Опытный дизайнер с помощью подбора предметов мебели и использования каких-то архитектурных приемов сможет обеспечить максимально полезное и комфортное зонирование небольшого помещения. Также профессионал по работе с интерьером подскажет такие приемы, которые помогут визуально увеличить площадь помещения и придать дополнительный объем кухне или скромной детской комнате. Дизайнеры умеют организовывать системы хранения вещей и даже помогают сэкономить на ремонте. Ведь из квартиры можно сделать настоящую "конфетку" с помощью бюджетных материалов и оборудования. Так же опытный дизайнер сможет акцентировать Ваше внимание на моменты "можно" и "нельзя" при перепланировке квартиры.


  

Итак, дизайн-проект готов, перепланировка выполнена, небольшие комнаты и кухни волшебным образом преобразились и стали свободнее. Теперь пришло время для декорирования и выбора стиля. С этой задачей специалист по интерьеру справится на отлично! Не экономьте на дизайнере, забудьте о шаблонах и штампах, живите в малогабаритной и одновременно в просторной квартире, где не простаивает ни один квадратный сантиметр. Но если изначальная планировка вашей малогабаритки вас полностью устраивает, то ради обычного типового ремонта дизайнера можно и не приглашать. Удачи!


 

Назад к списку

Правила модерации отзывов и комментариев

Поделитесь своими эмоциями с нами, расскажите о товаре, магазине или оказанных услугах, добавьте информацию о плюсах и минусах. Готовы ли вы порекомендовать товар, магазин друзьям и знакомым. Мы приветствуем содержательные, полезные отзывы «без воды».

К публикации не допускаются отзывы, содержащие ненормативную лексику, оскорбления, недостоверную информацию, ссылки на сторонние ресурсы, упоминание других магазинов и цен. Не рекомендуется использовать только заглавные буквы (капслок).

Модераторы Центр Интерьера "Ладья" оставляют за собой право минимальной корректировки текста отзыва без изменения основного смысла.
Проверка отзыва может занимать до 2 дней.

Все претензии по обслуживанию, работе магазина, ненадлежащему качеству товара принимаются на info@ciladya.ru.

Закрыть