Корзина
empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В корзину"
В каталог
Отложенные товары
empty delayed
Отложенных товаров нет
Выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку "В избранное"
В каталог
Заказать звонок
Войти
Войти

Политика конфидециальности

ПОЛИТИКА ООО «ДМИТРОВСКИЙ МЕБЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Основные термины и определения В настоящей политике используются следующие основные понятия:
• персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
• администрация веб-сайта - ООО «Дмитровский мебельный комбинат», самостоятельно организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
• пользователь веб-сайта – лицо, имеющее доступ к веб-сайту и использующее его сервисы.
• обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
• автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
• распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
• предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
• блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
• уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
• обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
• информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
• конфиденциальность персональных данных – обязательное, для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия другого законного основания.

2. Общие положения При каждом посещении данного веб-сайта вы обязаны соблюдать настоящее положение о конфиденциальности, ввиду чего вам необходимо ознакомиться с данным текстом при каждом посещении веб-сайта, чтобы убедиться в том, что вы согласны с ним. ООО «Дмитровский мебельный комбинат», основываясь на целях безусловного выполнения требований законодательства РФ и поддержания своей деловой репутации, считает своими задачами исполнение принципов справедливости, законности, конфиденциальности, безопасности при обработке персональных данных. При регистрации на данном веб-сайте и/или при предоставлении персональных данных вы предоставляете ООО «Дмитровский мебельный комбинат» (юридический адрес: 141800, Московская область, г. Дмитров, ул. Бирлово Поле, д.18) и его уполномоченным представителям, действующим в соответствии с соглашениями о конфиденциальности свое прямое согласие на обработку ваших персональных данных с использованием средств и для целей, которые оговорены ниже. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных:
• разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных;
• определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных, состав субъектов персональных данных и их права, действия ООО «Дмитровский мебельный комбинат» при обработке персональных данных, меры, принимаемые ООО «Дмитровский мебельный комбинат» по защите персональных данных, а также меры по контролю за соблюдением требований законодательства и данной политики;
• является общедоступным документом, которым регулируется деятельность ООО «Дмитровский мебельный комбинат» при обработке персональных данных.
• данная Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту www.ciladya.ru Сайт www.ciladya.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.ciladya.ru

3. Информация об операторе Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Дмитровский мебельный комбинат» ИНН: 5007055230 Адрес местонахождения: 141800, г. Дмитров, ул. Бирлово поле, д.18 Телефон: +7 (499)-515-50-50

4. Правовые основания обработки персональных данных Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:
• Конституции Российской Федерации;
• Трудового кодекса Российской Федерации;
• Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Указа Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
• постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008 года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
• постановления Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»; постановления Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
• приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
• приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
• иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.

5. Цели обработки персональных данных ООО «Дмитровский мебельный комбинат» обрабатывает персональные данные исключительно в целях:
• осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли (включая, но, не ограничиваясь путем: розничной торговли товарами, в том числе бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой, техническими носителями информации (с записями и без);
• организации сети торговых предприятий;
• оказание экспедиционных и транспортных услуг, необходимых для реализации продукции;
• организации гарантийного сервисного обслуживания;
• оказания снабженческих, сбытовых, юридических, финансовых, информационноконсультационных и маркетинговых услуг;
• отправку коммерческих сообщений по электронной почте или с применением иных аналогичных электронных каналов связи (например, СМС), а также осуществление телефонных звонков. Если Вы зарегистрированный пользователь, Вы можете отказаться от получения новостных рассылок, уведомив Продавца об этом по телефону 8 499 515 50 50, либо направив соответствующее письмо через форму обратной связи на сайте, либо пройдя по соответствующей ссылки в конце очередного рекламно-информационного письма.
• ответы на запросы пользователя.
• исполнения договора, одной из сторон (либо выгодоприобретателем) которого является субъект персональных данных (включая трудовые отношения с работниками Оператора, отношения с контрагентами/поставщиками и с покупателями/клиентами Оператора).
• в случае предоставления персональных данных третьих лиц, пользователь несет ответственность за то, чтобы проинформировать третье лицо об использовании этих данных и получить соответствующее явно выраженное разрешение. В случае, если пользователь приобрел товар или подарочную карту, предоставленные Вами данные третьего лица будут использоваться для следующих целей: (а) организация доставки и/или проверка правильности получения соответствующего товара; (б) ответы на любые ваши вопросы или рекомендации в отношении вышеупомянутого товара.
• Если Вы выбираете опцию сохранения ваших ПЛАТЕЖНЫХ ДАННЫХ (т.е. данных Вашей кредитной / дебетовой карты), Вы в явно выраженной форме даете нам разрешение на обработку и сохранение вышеуказанных данных, которые необходимы для активации и реализации услуги. Код проверки подлинности карты (CVV) используется только для осуществления текущей покупки; он не сохраняется и не обрабатывается впоследствии как часть ваших ПЛАТЕЖНЫХ ДАННЫХ. Предоставляя нам свое согласие на активацию этой функции, вы получаете возможность автосохранения Ваших данных в заполняемых полях при последующих покупках на данном веб-сайте, ввиду чего вам не понадобится вводить данные при каждой новой покупке, причем данное согласие будет действительно для последующих покупок. Вы можете изменить свои ПЛАТЕЖНЫЕ ДАННЫЕ и отозвать согласие на их обработку и хранение в любое время в разделе "Мой аккаунт" – "Платежные данные". Мы осуществляем хранение и передачу данных вашей карты в соответствии с основными стандартами конфиденциальности и безопасности кредитных и дебетовых карт, соблюдая требования стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS). При использовании этой функции для целей безопасности может потребоваться изменение вашего пароля. Просим помнить, что безопасность при использовании веб-сайта также зависит от надлежащего использования и хранения определенных конфиденциальных паролей. Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки.

6. Субъекты и категории персональных данных В информационных системах персональных данных ООО «Дмитровский мебельный комбинат» обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:
• штатных и нештатных работников, состоящих в трудовых/договорных отношениях с ООО «Дмитровский мебельный комбинат»;
• физических лиц - покупателей/клиентов ООО «Дмитровский мебельный комбинат»;
• физических лиц - контрагентов по договорам, заключенным ООО «Дмитровский мебельный комбинат». ООО «Дмитровский мебельный комбинат» осуществляет обработку следующих категорий персональных данных общей категории: фамилия, имя, отчество, дата рождения, месяц рождения, год рождения, место рождения, данные документов, удостоверяющих личность, документов воинского учета, адрес (регистрации по месту жительства и фактического проживания), контактные данные (номера телефонов, адреса электронной почты), данные о месте работы и должности, данные, содержащиеся в трудовой книжке, данные об образовании, данные о семейном положении, данные об имущественном положении (включая сведения о доходах, финансовых обязательствах субъекта персональных данных), ИНН, данные страхового свидетельства государственного пенсионного фонда, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающие полномочия.

7. Основные принципы обработки персональных данных Обработка персональных данных в ООО «Дмитровский мебельный комбинат» ведется с учетом обеспечения защиты прав и свобод как работников ООО «Дмитровский мебельный комбинат», так и иных лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципов:
• законности и справедливости обработки персональных данных;
• ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных;
• недопустимости объединения баз данных, созданных с разными целями для обработки персональных данных; соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способов обработки персональных данных заявленным целям их обработки;
• обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности по отношению к целям обработки;
• хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки, требования законодательства или договора, по которому выгодоприобретателем является субъект персональных данных;
• уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей или утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено требованиями законодательства.

8. Действия с персональными данными ООО «Дмитровский мебельный комбинат» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. В ООО «Дмитровский мебельный комбинат» обработка персональных данных осуществляется следующими способами: автоматизированная обработка персональных данных; неавтоматизированная обработка персональных данных; смешанная обработка персональных данных.

9. Меры по выполнению обязанностей ООО «Дмитровский мебельный комбинат» в обеспечении безопасности персональных данных при их обработке
• Носители информации, содержащие персональные данные, хранятся в специальных строго контролируемых помещениях, расположенных в пределах границ контролируемых и охраняемых зон.
• Помещения, где хранятся персональные данные, и технические средства, с помощью которых производится обработка персональных данных, находятся под круглосуточной охраной.
• Информационный доступ к техническим средствам, с помощью которых производится обработка персональных данных, реализован через автоматизированные рабочие места, защищенные от несанкционированного доступа. В зависимости от степени критичности информации разграничение (ограничение) доступа проводится программно-аппаратными средствами идентификации и аутентификации пользователей.
• Разграничен (ограничен) доступ персонала и посторонних лиц в защищаемые помещения и помещения, где размещены средства информатизации и коммуникации, а также где хранятся носители с персональными данными.
• Информация доступна лишь для строго определенных работников. Производится запись (логирование) входа/выхода работников в/из операционную(ой) систему(ы), работы в автоматизированных рабочих местах, доступа к базам данных.
• Реализована защита информации от сбоев оборудования и вредоносного программного обеспечения. Применяется система восстановления информации.
• При работе в сетях безопасность информации обеспечивается средствами межсетевого экранирования, созданием демилитаризованных зон, виртуальных частных сетей, защищенных каналов связи, применением защищенных протоколов передачи информации и программно-аппаратных средств шифрования информации.

10. Ответственность и контроль за соблюдением требований настоящей политики и законодательства в области персональных данных Ответственным за соблюдением требований законодательства в области персональных данных и настоящей политики является Генеральный Директор ООО «Дмитровский мебельный комбинат». В ООО «Дмитровский мебельный комбинат» приказом Генерального Директора назначается лицо, ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных. Лицо, ответственное за организацию и обеспечение безопасности персональных данных, в рамках выполнения положений настоящей политики и законных актов Российской Федерации в области персональных данных уполномочено:
• определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
• планировать применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для противодействия угрозам безопасности персональных данных и выполнения требований к защите персональных данных;
• организовывать контроль и/или аудит соответствия принятых мер защиты при обработке персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», нормативным правовым актам, требованиям нормативных актов к защите персональных данных, локальным актам;
• оценивать эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных и организовывать мониторинг уровня защищенности персональных данных при эксплуатации информационной системы персональных данных;
• проводить анализ по фактам нарушения положений настоящей политики;
• разрабатывать и принимать соответствующие меры на поддержание необходимого уровня защищенности персональных данных;
• организовывать прием и обработку обращений и запросов регулирующих органов РФ, субъектов персональных данных или их представителей. Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданской и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

11. Права субъектов персональных данных Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных в ООО «Дмитровский мебельный комбинат», в том числе содержащую:
• подтверждение факта обработки персональных данных;
• правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных;
• способы обработки персональных данных;
• иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено:
• если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативнорозыскной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка; если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
• если доступ субъекта персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц;
• при условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществляющими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
• если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. Субъект персональных данных имеет право на:
• уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки:
• отзыв согласия на обработку персональных данных;
• осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных может обратиться к ООО «Дмитровский мебельный комбинат». ООО «Дмитровский мебельный комбинат» рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуации в досудебном порядке. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ООО «Дмитровский мебельный комбинат» путем обращения в уполномоченных орган по защите прав субъектов персональных данных. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке.

12. Заключительные положения Настоящая политика разработана ООО «Дмитровский мебельный комбинат» и утверждена приказом Генерального Директора ООО «Дмитровский мебельный комбинат». Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственными за обеспечение безопасности персональных данных. Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Оператора.

Правила модерации отзывов и комментариев

Поделитесь своими эмоциями с нами, расскажите о товаре, магазине или оказанных услугах, добавьте информацию о плюсах и минусах. Готовы ли вы порекомендовать товар, магазин друзьям и знакомым. Мы приветствуем содержательные, полезные отзывы «без воды».

К публикации не допускаются отзывы, содержащие ненормативную лексику, оскорбления, недостоверную информацию, ссылки на сторонние ресурсы, упоминание других магазинов и цен. Не рекомендуется использовать только заглавные буквы (капслок).

Модераторы Центр Интерьера "Ладья" оставляют за собой право минимальной корректировки текста отзыва без изменения основного смысла.
Проверка отзыва может занимать до 2 дней.

Все претензии по обслуживанию, работе магазина, ненадлежащему качеству товара принимаются на info@ciladya.ru.

Закрыть