0
0
Распродажа
Распродажа
Распродажа
Распродажа
Распродажа
Распродажа
Распродажа
Распродажа
Распродажа
Распродажа
Распродажа
Полезная информация
Полезная информация
09.08.2017
Хороший стейк - искусство?

Что нужно, чтобы приготовить хороший стейк? Правильная сковорода, хорошее мясо и следования нескольким советам.

Хороший стейк - искусство?

  1. Подготовка
Чтобы стейк получился вкусным, мясо должно быть комнатной температуры. Поэтому за полчаса до обжаривания необходимо достать мясо и холодильника. Мясо не рекомендуется солить, чтобы стек не получился сухим, и не добавляйте перец, который подгорит на сковороде. А если стейк завернуть его в тонкий ломтик бекона и крепко связать кухонной нитью, он получится очень сочным.



  2. Правильная температура обжаривания
Нагрейте сковороду из нержавеющей стали до среднего уровня без масла. Подождите 3-4 минуты и затем сделайте тест капельками воды. Просто стряхните с пальца несколько капель воды на сковороду - если капли как жемчужины "рассыпались" по всей поверхности, то сковорода раскалилась достаточно. Подсушите сковороду бумажным полотенцем и налейте масло.



  3. Начинаем обжаривание
Выложите стейк на сковороду и слегка прижмите его лопаткой. Важно! Не используйте вилку, т.к. острые кромки повредят мясо, сок из мяса вытечет и стейк получится суховатым.



  4. Ждем и переворачиваем
Сейчас наступает самый ответственный момент при обжаривании стейка, т.к. только когда мясо само отделится от дна сковороды Вы можете перевернуть его и уменьшить температуру плиты. Стейк толщиной 2 сантиметра можно переворачивать через пару минут и затем обжаривать другую сторону приблизительно две минуты. Мясо теперь с тонкой корочкой снаружи, сочное и розовое внутри. Это среднепрожаренный стейк. Если вы предпочитаете стейк с кровью, не надо обжаривать так долго.


Стейк хорошо прожарен, если сок, выделяющийся при разрезании, без крови. Эмпирическое правило состоит в том, что Вам необходимо обжаривать стейк 1 минуту на каждый сантиметр толщины стейка. Вы можете определить насколько хорошо прожарен стейк слегка нажав лопаткой (мягкая поверхность - стейк с кровью, упругая - среднепрожаренный стейк, твердая - прожаренный стейк).

Ранее просмотренные товары